豚肉の旨みが染みた♪大根とニラのスタミナ焼き^ ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 大根
- 6cm
- ニラ
- 1/2袋
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は、1cm幅の棒状に切ります。
ニラは、4cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒めます。
-
- 3
- 大根と☆の調味料を加え、蓋をして、中火で7分炒めます。
-
- 4
- ニラを加え、蓋をして、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
蓋をして、大根の中まで味が染みるように、した方が美味しいと思います。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません