作り方
-
- 1
- ゆで卵を作ります。水が沸騰したら、卵のとがってない方をコツンとスプーンで叩き、ひびを入れ、鍋にいれます。時間は6分半~7分でトローリ半熟。
-
- 2
- ゆで卵を作ってる間に、スナップえんどうを茹でます。塩ふたつまみ(分量外)を入れ、沸騰したら筋を取ったスナップえんどうを入れ、約3分茹で、ざるにあげます。
-
- 3
- ゆで卵が出来たら、ずぐに、卵を冷水に入れます。少しさめたら、殻をむき、スプーンで粗めに潰します。そこにマヨネーズと塩胡椒をしてまぜます。
-
- 4
- お皿にスナップえんどうと卵を盛り付けてできあがり。
おいしくなるコツ
卵の茹で加減はお好みで。マヨネーズ多めだととっても濃厚でおいしいです!
きっかけ
簡単で見映えのいいサラダを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません