☆スナップえんどうの卵サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作ります。水が沸騰したら、卵のとがってない方をコツンとスプーンで叩き、ひびを入れ、鍋にいれます。時間は6分半~7分でトローリ半熟。
- 2 ゆで卵を作ってる間に、スナップえんどうを茹でます。塩ふたつまみ(分量外)を入れ、沸騰したら筋を取ったスナップえんどうを入れ、約3分茹で、ざるにあげます。
- 3 ゆで卵が出来たら、ずぐに、卵を冷水に入れます。少しさめたら、殻をむき、スプーンで粗めに潰します。そこにマヨネーズと塩胡椒をしてまぜます。
- 4 お皿にスナップえんどうと卵を盛り付けてできあがり。
きっかけ
簡単で見映えのいいサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
卵の茹で加減はお好みで。マヨネーズ多めだととっても濃厚でおいしいです!
- レシピID:1650011479
- 公開日:2019/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません