バタールで5分❤切干大根&梅干し&芽ひじき(マヨ) レシピ・作り方

バタールで5分❤切干大根&梅干し&芽ひじき(マヨ)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
3分程度です(戻し時間含まず)❤・・❤切干大根は、何度も水を換えて洗わない方が、旨みが逃げません♪

材料(1人分)

  • バタール 1切れ
  • 戻した切干大根 乾燥状態で大匙山盛り1位
  • 戻した芽ひじき 乾燥状態で大きく1つまみ
  • 梅干し 半個
  • マヨネーズ 小匙山盛り1位
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 バタールとマヨと大葉以外を、一緒に大まかにみじん切りし、マヨで味付け。バタールに乗せる。千切りした大葉を飾る。

きっかけ

ちょっと、お腹にたまるユニークなスナックを作りました。

おいしくなるコツ

バター、マーガリンは、カロリーのことを考えて使用しませんでした。マヨ味で充分おいしいです。

  • レシピID:1650011464
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン低カロリー主食朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い5分安いバタールフランスパン大葉 マヨネーズスナックオープンサンド食物繊維 芽ひじき切り干し大根梅干しブランチつまみ 簡単夜食乾物彩り綺麗ダイエット低カロリー
料理名
バタールで5分❤切干大根&梅干し&芽ひじき(マヨ)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る