5,6分!?味付け簡単❤キュウリ&ウインナーの炒飯 レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
味付けは、ニンニク醤油ひとつです❤・・❤オリーブ油でローズマリー少々を加えています♪炒飯は油でコーティングする為、白米よりダイエット向きです♪

材料(1人分)

■オリーブ油
大匙1位
■ローズマリー
少々
あらびきウインナー
3本
きゅうり
3分の1本
温かいご飯
1膳(半合)
にんにく醤油
大匙1位
紅生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに■を入れ、中火で点火。ウインナーを輪切りして加え広げる。キュウリを小さく切って加える。ご飯を加えて混ぜる。
  2. 2
    火を止めて、にんにく醤油を加えて混ぜる。皿に移し、紅生姜を乗せる。
  3. 3
    *口臭ですが、鶏のカラアゲみたいに残りません。

おいしくなるコツ

にんにく醤油の作り方は、スライスしたニンニクを小さいタッパー等に入れて、たっぷりと醤油をかけて冷蔵庫に入れて置くだけです。置き時間は、5分でも良いのですが、私は、色が変わり始めてから使っています。1ケ月は、楽々もちます。

きっかけ

シンプル材料で、美味しい炒飯を作りました。

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンきゅうりフライパンだけでおつまみにんにく醤油100円以下の節約料理
関連キーワード
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料理名
5,6分!?味付け簡単❤キュウリ&ウインナーの炒飯

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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