5,6分!?味付け簡単❤キュウリ&ウインナーの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■オリーブ油
- 大匙1位
- ■ローズマリー
- 少々
- あらびきウインナー
- 3本
- きゅうり
- 3分の1本
- 温かいご飯
- 1膳(半合)
- にんにく醤油
- 大匙1位
- 紅生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに■を入れ、中火で点火。ウインナーを輪切りして加え広げる。キュウリを小さく切って加える。ご飯を加えて混ぜる。
-
- 2
- 火を止めて、にんにく醤油を加えて混ぜる。皿に移し、紅生姜を乗せる。
-
- 3
- *口臭ですが、鶏のカラアゲみたいに残りません。
おいしくなるコツ
にんにく醤油の作り方は、スライスしたニンニクを小さいタッパー等に入れて、たっぷりと醤油をかけて冷蔵庫に入れて置くだけです。置き時間は、5分でも良いのですが、私は、色が変わり始めてから使っています。1ケ月は、楽々もちます。
きっかけ
シンプル材料で、美味しい炒飯を作りました。
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