5,6分!?味付け簡単❤キュウリ&ウインナーの炒飯 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに■を入れ、中火で点火。ウインナーを輪切りして加え広げる。キュウリを小さく切って加える。ご飯を加えて混ぜる。
- 2 火を止めて、にんにく醤油を加えて混ぜる。皿に移し、紅生姜を乗せる。
- 3 *口臭ですが、鶏のカラアゲみたいに残りません。
きっかけ
シンプル材料で、美味しい炒飯を作りました。
おいしくなるコツ
にんにく醤油の作り方は、スライスしたニンニクを小さいタッパー等に入れて、たっぷりと醤油をかけて冷蔵庫に入れて置くだけです。置き時間は、5分でも良いのですが、私は、色が変わり始めてから使っています。1ケ月は、楽々もちます。
- レシピID:1650011399
- 公開日:2019/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません