簡単♪豚バラ肉のカラッと焼き^_^ レシピ・作り方

簡単♪豚バラ肉のカラッと焼き^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
表面はカリッと、中はジューシーで美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 小麦粉☆ 大さじ2
  • 片栗粉☆ 大さじ2
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、1cm幅に切り、塩コショウと黒コショウを振っておきます。
  2. 2 ビニール袋に、小麦粉と片栗粉を入れ、豚肉を入れて、満遍なく、衣を付けます。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を並べ、蓋をして、中火で4分焼きます。
  4. 4 ひっくり返して、蓋をして、中火で3分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

塩コショウは、少し多めの方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011340
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理300円前後の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る