子どもも大好き♡ふっくら☆サーモンのバター焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭
- 3切れ
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 30g
- レモン
- 3枚
- ほうれん草のソテー
- 1束分のほうれん草
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身の両面に、塩、コショウを振る。
-
- 2
-
- 1に、茶こしや味噌こしなどのこし器で小麦粉を両面に振ります。
-
- 3
-
- フライパンを熱して、バターを入れ、2を強火の中火で小麦色に焼き、ひっくり返してフライパンの蓋をして、5分くらい焼く。
-
- 4
-
- 皿に別レシピのほうれん草のソテー(ほうれん草をバターで炒める。)を盛り付け、3を盛り付けて、レモンを添えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
焼きすぎないように、ふっくら焼きましょう。
きっかけ
子どもに魚を食べて欲しいので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません