5分!?豆乳入り❤アボカド味噌汁♪(皮付き根菜) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小鍋に■を入れ、中火で点火。煮立って来たら弱火。
-
- 2
- 人参は千切り、じゃが芋は薄めの半月切りで1.に加え、一旦強火。煮立って来たら弱める。蓋をして野菜を煮る。
-
- 3
- アボカドはスライスし、ダシと味噌で味付けした後に加える。すぐ火を止める。
おいしくなるコツ
実は4分で作れたのですが、素早く作るコツがあります。■は、大きな計量カップで一気に量って鍋に入れる、根菜を煮ている間にアボカドを切る等。皮は、栄養があるようですし、皮付きは時短にもなります。アボカドの熟し程度も皮剥き時間に影響します。
きっかけ
滋養が高い味噌汁を、減塩で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません