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5分!?豆乳入り❤アボカド味噌汁♪(皮付き根菜) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
ベストマッチな具材の味噌汁です❤・・❤お試し下さいね♪

材料(2人分)

■水
200cc
■豆乳
200cc
人参(皮付きOK)
2cm位
じゃが芋(皮付きOK)
小さめ1個
和風だし
大匙1位
味噌
大匙半位
アボカド
1個
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作り方

  1. 1
    小鍋に■を入れ、中火で点火。煮立って来たら弱火。
  2. 2
    人参は千切り、じゃが芋は薄めの半月切りで1.に加え、一旦強火。煮立って来たら弱める。蓋をして野菜を煮る。
  3. 3
    アボカドはスライスし、ダシと味噌で味付けした後に加える。すぐ火を止める。

おいしくなるコツ

実は4分で作れたのですが、素早く作るコツがあります。■は、大きな計量カップで一気に量って鍋に入れる、根菜を煮ている間にアボカドを切る等。皮は、栄養があるようですし、皮付きは時短にもなります。アボカドの熟し程度も皮剥き時間に影響します。

きっかけ

滋養が高い味噌汁を、減塩で作りました。

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁血圧が高めの方5分以内の簡単料理アボカド豆乳
関連キーワード
超早い5分で味噌汁豆乳アボカドダイエット 低カロリー減塩簡単安いじゃがいも芋朝ご飯 皮付きエコ夜食滋養人参彩り綺麗ヘルシー 裏技コツブランチ昼根菜栄養価が高い
料理名
5分!?豆乳入り❤アボカド味噌汁♪(皮付き根菜)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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