チーズの塩気がクセになる、かぼチーズあんぱん レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(4人分)
作り方
- 1 バターは室温に戻しておきます。
- 2 バター以外の【生地】材料をボウルに入れます。
- 3 水と常温の牛乳を加え、よく混ぜ軽くまとめます。
- 4 ボウルから取り出し、よくこねます。
- 5 バターを加え、さらによくこねます。
- 6 2倍の大きさになること、指で刺してみて跡が残るのを目安に、一次発酵させます。
- 7 一次発酵終了後、生地を分割し、丸めてベンチタイムを10分おきます。
- 8 生地を平たく伸ばし、ほくほくかぼちゃあん、チーズ、くるみをのせ、包みます。
- 9 二次発酵させます。
- 10 オーブンで210度、12~15分程度焼成します。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「ほくほくかぼちゃあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 ほくほくかぼちゃあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※チーズの塩気が意外に強いので、ほくほくかぼちゃあんはたっぷりと使ってください。
- レシピID:1650011286
- 公開日:2019/05/22
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
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- 茜丸 ほくほくかぼちゃ 茜丸 あんこ 簡単レシピ チーズ くるみ あんぱん
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