ダシが決め手♪我が家の簡単 焼きうどん^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん(小)
- 4袋
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 6枚
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- 酒☆
- 大さじ1
- 塩コショウ☆
- 少々
- だしの素★
- 大さじ1
- 醤油★
- 大さじ1
- かつお節★
- 10g
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを表示通りに、レンジで加熱して、おきます。
-
- 2
- 人参は、3mm幅の短冊切りにします。
ピーマンは、3mm幅の細切りにします。
キャベツは、1cm幅のザク切りにします。
-
- 3
- フライパンに油をひき、人参を中火で2分炒めます。
-
- 4
- 豚肉とピーマンとキャベツを加え、中火で5分炒め、☆の調味料を加えます。
-
- 5
- うどんと★の調味料を加え、強火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
だしの素と醤油の味を楽しむ為、塩コショウは、軽めの方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません