ふるさとの味 きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方
![ふるさとの味 きゅうりとワカメの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc1d8cc8bf8536457e777202dcd9cec8cb39df38.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ワカメを水につけて戻し、ワカメを絞って、水分をきる。
- 2 きゅうりを薄い輪切りにして、ボールに入れ、塩を入れてもむ。しばらく置いて、しんなあしたら、手で絞って、水分をきる。
- 3 ちくわを3mmくらいの輪切りにする。
- 4 生姜をせん切りにする。
-
5
酢、砂糖、醤油を合わせて、すべての材料を混ぜ合わせる。
しばらく、味をなじませて、出来上がり。
きっかけ
夫が食べたがり、母の味を思い出して作りました。
おいしくなるコツ
ちくわの代わりに小アジを酢で〆て使うとさらに美味しい。ちくわを使うと簡単です。しばらく置いて味をなじませると美味しい。
- レシピID:1650011219
- 公開日:2019/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません