簡単 豚ロースと野菜のみそこうじ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
[下準備]
お肉、キャベツは一口サイズにきる 。人参は皮を剥き 、スライサー又はピーラーでスライスする 。 - 2 ポリ袋に 切ったお肉と調味料を入れて 揉んで味を染み込ませる 。
- 3 フライパンに油をひき、味付けしたお肉を表面の色が変わるまで焼く 。
- 4 そこにキャベツ 人参を加え 、火が通るまで5分〜10分程焼く 。
きっかけ
忙しい時に 人参は火が通るまで時間がかかるので 、 ピーラー等でスライスする方法で時短しました \(◡̈)/
おいしくなるコツ
時間がある時は ポリ袋に入れ味付けをして 5分程置いてから焼いた方が味がよく染み込みます \(◡̈)/
- レシピID:1650011203
- 公開日:2019/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません