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健康節約☆豆腐餃子 レシピ・作り方

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Yongren
豆腐を練り込むことで節約と身体のことを考えました

材料(4人分)

豆腐
1丁
豚ひき肉
300g
ニラ
1束
キャベツ
1/2玉
もやし
200g
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
ニンニク
1かけ
しょうが
1かけ
塩コショウ
少々
餃子の皮
60枚
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作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラ、もやしをみじん切りにしておく
  2. 2
    ボールに切った野菜を入れて、豚肉、豆腐を入れてよく混ぜる
  3. 3
    醤油、ごま油、鶏ガラスープの素、みじん切りにしたニンニクと生姜、塩コショウを入れてよくこねたら餡の完成です。
  4. 4
    スプーンに餡をすくって餃子の皮にのせ、包んだら完成です。焼いても蒸しても水餃子にしても美味しいです。

きっかけ

豆腐を使って餃子のコストを下げてヘルシーな餃子を作りたかったので。

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
水餃子スープ餃子揚げ餃子蒸し餃子焼き餃子

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Yongren スパイスとハーブを使った香りのよいレシピをお届けしたいです。 人が喜ぶ一品を作っていきたいです。

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