5,6分!?簡単おいしい❤ちらし寿司風ごはん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆温かいご飯
- 1合
- ☆甘酢生姜漬けの汁
- 大匙1位
- ■甘酢生姜漬け千切り
- 数枚分
- ■柚子胡椒
- 小匙半位
- 明日葉
- 手の大きさ大
- ロースハム
- 1枚
- 卵
- 1個
- 塩胡椒(卵用)
- 少々
- 炒め用油
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を手早く混ぜる(ウチワ等は特に必要なく、炊飯器の中でOK)。■を加えて混ぜる。
-
- 2
- 明日葉の形が良い部分を飾りに残し、残りを千切りにして1.に加えて混ぜる。ハムを小さめに切って加えて混ぜる。
★ハムが型崩れしないように、最後に混ぜています。
-
- 3
- フライパンを強めの火にかけ、油を入れて広げる。卵を割り入れ、スクランブルエッグにする。塩胡椒する。
-
- 4
- 器に飾りの葉を置き、ご飯を乗せ、上から3.をかける。
おいしくなるコツ
油は少ない方が、卵が細かくなります。
具を混ぜるのは、炊飯器の中が楽ですが、スイッチは切った状態で行います。
きっかけ
簡単で、旨みを感じるご飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません