材料(2人分)
- ニンジン
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 小さじ1
- ローリエ
- 1枚
- 粗びき黒胡椒
- 1つまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんと玉ねぎをみじんぎりにし、鍋にオリーブオイルをしいて弱火で炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎが透明になってきたら水300ccとコンソメ、ローリエを入れて10分煮る。
-
- 3
- ローリエを取ってミキサーで撹拌しペースト状にする。
-
- 4
-
- 鍋に戻して温めたら完成です!お皿に盛り付けたら胡椒を散らします☆
おいしくなるコツ
最初に玉ねぎとにんじんを柔らかくなるまで炒めることがポイントです。スープが甘くなります。
きっかけ
家でいろんなスープを作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません