冷奴 キムチと茗荷のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みのりのあき
お豆腐にのせるだけで、美味しくなります。

材料(4人分)

豆腐
1丁
キムチ
40g
茗荷
4個
醤油
40cc

作り方

  1. 1
    豆腐を8当分に切る。
  2. 2
    キムチを5mm角くらいに切る。
  3. 3
    茗荷を小口切りにする。
  4. 4
    器に豆腐2切れを入れ、2のキムチ、3の茗荷をのせる。
    お醤油をかけていただきます。

おいしくなるコツ

お好みで、キムチと茗荷の量を加減しましょう。

きっかけ

もう一品欲しい時、冷蔵庫にあったので、豆腐にトッピング!

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐キムチ5分以内の簡単料理簡単おつまみ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

みのりのあき 夕ご飯の献立のレシピを中心に紹介しています。また、漬物を使ったレシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする