ニンニク、砂糖不使用♪豚バラ肉のスタミナ焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- ニラ
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラのは、5mm幅に切ります。
ニラは、3cm幅のザク切りにします。
玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
人参は、2mm幅の短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンに油ひき、人参を弱火で3分炒めます。
-
- 3
- 豚バラ肉と玉ねぎ、ニラを加え、中火で5分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
火の通りにくい、人参から先に炒め、ニラと玉ねぎは、焦がさないようにすると、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖の代わりに、みりんを使いました^_^