ニンニク、砂糖不使用♪豚バラ肉のスタミナ焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ニンニクの代わりに、ニラ♪
砂糖の代わりに、みりんを使いました^_^

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
ニラ
1/2束
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
酒☆
大さじ1
みりん☆
大さじ1
醤油☆
大さじ2
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラのは、5mm幅に切ります。
    ニラは、3cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
    人参は、2mm幅の短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンに油ひき、人参を弱火で3分炒めます。
  3. 3
    豚バラ肉と玉ねぎ、ニラを加え、中火で5分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

火の通りにくい、人参から先に炒め、ニラと玉ねぎは、焦がさないようにすると、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しょうゆにらにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする