材料(2人分)
- 水
- 700ml
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 油揚げ
- 2分の1
- 茄子
- 2分の1
- 和風だし
- 1パック
- 味噌
- 大さじ1と2分の1
作り方
-
- 1
- 鍋に水とだしを入れてお湯を沸かす。
-
- 2
- 茄子と玉ねぎ、油揚げを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- お湯が沸いたら2を入れて一煮立ち。
-
- 4
- 一旦火を止めて味噌を溶かす。
-
- 5
- 味噌が溶けたら温め直して完成!
おいしくなるコツ
吹きこぼさないように注意してください。
きっかけ
毎日のお味噌汁が飽きないように具材を考えてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません