+ココア❤生クリーム&ビスケットの冷たいお菓子♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■を一緒に、角が立つまで泡立てる。
★電動泡だて器がオススメです。 - 2 ビスケット両面を牛乳に浸し、1.を挟んで重ねたものを2つ作る。周囲にも塗る。ラップで包み、冷凍庫で一晩寝かせる。
- 3 ★一応、マリービスケット指定なのは、食べてみるとなんとなく納得する優しい味になる為です。
きっかけ
昔よく作ったアイスビスケットを、ココアアレンジで色良く作りました。
おいしくなるコツ
ビスケットを浸す時間が長いほど、ふわっと出来上がりますが、調理し辛くなりますし、時短で作りました。最長で浸すのは30秒程度でしょう。
- レシピID:1650010936
- 公開日:2019/03/14
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
アルプスの乙女 2021.03.01 21:15
ジョン・リーバスさん
今晩は♪
おめでとうございます*^-^*
作ってみたいけど、
ビスケット田舎のスーパーでも買える?
明日医者の帰りに探してみるね。
貴女の肩は良くなりましたか?
お大事にね♡ -
ジョン・リーバス 2021.02.24 15:00
いつも、お世話になっています。手軽で楽しく美味しいスイーツに目を止めて頂き嬉しいです。
今後とも宜しくお願い致します。 -
楽天レシピ 2021.02.24 11:27
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月28日(日)のPickupレシピコーナーに、ジョン・リーバスさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪