ジャガイモと青梗菜のチキンチャップ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ジャガイモ(小)
- 3個
- チンゲン菜
- 1株
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 水☆
- 大さじ3
- ケチャップ☆
- 大さじ2
- ソース☆
- 大さじ1
- ワイン☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
- 塩コショウ★
- 少々
- 黒コショウ★
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
ジャガイモは、皮を剥き、4等分に切ります。
青梗菜は、茎の部分を十字に切り、3cm幅のザク切りにします。
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- 2
- ジャガイモと青梗菜は、600Wのレンジで、4分加熱します。
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- 3
- フライパンに油ひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
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- 4
- 青梗菜とジャガイモ、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
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- 5
- ★の調味料を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ジャガイモは、竹串が、スッと刺さる位の方が、形が崩れなくて、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。