アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと青梗菜のチキンチャップ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ボリューム満点で、美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ジャガイモ(小)
3個
チンゲン菜
1株
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
水☆
大さじ3
ケチャップ☆
大さじ2
ソース☆
大さじ1
ワイン☆
大さじ1
こめ油
大さじ1
塩コショウ★
少々
黒コショウ★
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    ジャガイモは、皮を剥き、4等分に切ります。
    青梗菜は、茎の部分を十字に切り、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    ジャガイモと青梗菜は、600Wのレンジで、4分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油ひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4
    青梗菜とジャガイモ、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
  5. 5
    ★の調味料を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ジャガイモは、竹串が、スッと刺さる位の方が、形が崩れなくて、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食その他調味料チンゲン菜じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/03 18:58
甘辛さがご飯にあいました。美味しくいただきました
LINママ
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする