まな板なし5分!?バタール端で❤甘めのパン粥♪ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- □バタールの端 2切れ(50g弱)
- 牛乳 160cc
- あれば、コアントロー 大匙半位
- (オレンジキュラソーでも)
- グラニュー糖 大匙1位
- ココナッツ 大匙1位
- あら塩 少々
- クコの実 小匙1位
- ☆トッピングのクルミ 1欠片位
作り方
- 1 □と☆以外を鍋に入れて強火で点火(沸騰後は弱める)。バタールを一口大に千切って加える。少し形が崩れるまで煮る。
- 2 器に移してクルミを乗せる。
- 3 ★1.の時、蓋はしません。混ぜながら(特にパン皮が牛乳に浸るように)煮ます。
きっかけ
バタールの端を活用した1品です。
おいしくなるコツ
白パンは、ややベチャリとしますので、フランスパンの端っこをお勧めします。見栄えも、こちらの方が色、ボリューム共に満足です。 栄養あるクコも、柔らかくて美味しいです。
- レシピID:1650010865
- 公開日:2019/03/03
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