ヘルシー❤芽キャベツ&マッシュルームの蒸し野菜♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
大変ヘルシーで、素材の味で美味しい野菜の食べ方です❤・・❤ポン酢も合いますし、これまたヘルシー♪

材料(約2人分)

芽キャベツ
3つ
ブラウンマッシュルーム
3つ
人参(皮付きOK)
2cm位
大根(皮付きOK)
2cm位
タマネギ
小ぶり 4分の1
ポン酢
少々~

作り方

  1. 1
    芽キャベツは根元を薄く切り落とし、そこに1cm程度の切り込みを入れる(火が通り易い)。人参は輪切り、大根は厚み半分にしてから半月切り、タマネギはクシ型半分に切る。
  2. 2
    1.とマッシュルームを蒸し器で蒸す。
    火が通ったかどうかは、キャベツに爪楊枝など刺して調べる。蒸し上がったら皿に並べ、ポン酢をかける。
  3. 3
    ★蒸し器に野菜を並べる時に既に、この並べ方をしておきました。盛り付けが少し楽です。

おいしくなるコツ

おうちにある野菜だけだと見た目が味気ないので、ちょっと洒落た具材を使うと良いでしょう。今回は、ブラウンマッシュルームと芽キャベツです。 皮にも栄養がありますし、味も濃くなり減塩に繋がります。青首大根の皮の色が綺麗です。

きっかけ

肉、油を使わないで野菜を食べる美味しい食べ方を考えました。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜血圧が高めの方低カロリーおかず朝食の献立(朝ごはん)糖質制限・低糖質
関連キーワード
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料理名
ヘルシー❤芽キャベツ&マッシュルームの蒸し野菜♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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