アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、小松菜、お豆腐みそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marico3
お味噌汁を毎日食べると体に良いということで!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

だし
1パック
白菜
200g
小松菜
2束
豆腐
一丁
お味噌
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水とダシを入れて沸騰させます。
  2. 2
    白菜、小松菜、お豆腐を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    2を鍋に入れて、しんなりするまで煮込む。
  4. 4
    一旦火を止めお味噌を溶かす。
  5. 5
    お味噌が溶けたら、沸騰しない程度に温めて完成!

おいしくなるコツ

煮立たせないように気をつけましょう。

きっかけ

ほぼ毎日、汁物を作っているので。

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする