ズボラドーナツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 高野豆腐の粉 25g
- 牛乳 100ml
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ホットケーキミックス、高野豆腐の粉、牛乳をボールで混ぜる。
-
2
温めた油(160度ぐらい)に1をスプーンですくって落とす。
(きちんと成形したい場合は、牛乳を減らすと成形できます。) - 3 生地が浮かんできたら裏返す。両面がこんがり茶色になり、箸で刺しても生地が付いてこなくなったら、油から取り出す。
きっかけ
卵がなかったので、あるものでできるだけヘルシーにと思い作りました(^^)
おいしくなるコツ
好みで粉砂糖やはちみつなどかけると甘さの調節ができると思います(^^)
- レシピID:1650010819
- 公開日:2019/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません