香ばしい♪炭火焼風♪あぶりチキン^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ☆
- 少々
- 和風だし☆
- 少々
- 醤油★
- 大さじ2
- みりん★
- 大さじ2
- 七味唐辛子★
- 少々
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
玉ねぎは、2cm幅の串切りにします。
-
- 2
- 鶏肉に☆の調味料をまぶして、下味を付けます。
-
- 3
- フライパンに油ひき、鶏肉と玉ねぎを中火で、5分、炒めます。
-
- 4
- お皿に盛り付け、
ガスバーナーで、焦げ目をつける様に、中火で2分、あぶります。
-
- 5
- ★の調味料をあわせて、掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
七味唐辛子の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
炭火焼の焼き鳥が、食べたかったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炭火焼の焼き鳥の様に、香ばしいです♪