アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしい♪炭火焼風♪あぶりチキン^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ガスバーナーで、あぶりました^_^
炭火焼の焼き鳥の様に、香ばしいです♪

材料(2人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ☆
少々
和風だし☆
少々
醤油★
大さじ2
みりん★
大さじ2
七味唐辛子★
少々
こめ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    玉ねぎは、2cm幅の串切りにします。
  2. 2
    鶏肉に☆の調味料をまぶして、下味を付けます。
  3. 3
    フライパンに油ひき、鶏肉と玉ねぎを中火で、5分、炒めます。
  4. 4
    お皿に盛り付け、
    ガスバーナーで、焦げ目をつける様に、中火で2分、あぶります。
  5. 5
    ★の調味料をあわせて、掛ければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

七味唐辛子の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

炭火焼の焼き鳥が、食べたかったので^_^

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブしょうゆほんだし玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする