アプリで広告非表示を体験しよう

中華ダシで❤ウインナーのポトフ♪(ナンプラー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
具材が、フレンチのポトフなので、中華中華していなくて食べ易いです❤・・❤

材料(約2人分)

大根(皮付きOK)
5cm位
人参(皮付きOK)
6cm位
タマネギ
8分の1個
ネギの白い部分
17cm位
セロリ
25cm位で半本
セロリの葉
13cm位
ウインナー
数本
■中華だし
7g位
■塩胡椒
少々
600cc
ナンプラー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は乱切り、人参は縦4つ切り、セロリとネギは人参の長さ程度に切る。鍋に、これらとウインナーとタマネギと水を入れ、強火で蓋をして点火。
  2. 2
    沸騰後、■を加え、根菜が煮えるまで少し火を弱めて煮込む。
  3. 3
    ナンプラーで味のバランスを取る。
    ★皿に移してから、更に化粧胡椒するとキレイです。

おいしくなるコツ

ナンプラーは、苦手な方もあると思いますが、調和が取れた味になるので、お勧めです。

きっかけ

ポトフは、牛肉と決まっているわけではないですし、味も変化を付けてみました。

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
ポトフ昼食の献立(昼ごはん)血圧が高めの方低カロリー主食ビールに合うおつまみ
関連キーワード
フランス料理フレンチポトフアレンジ簡単 安いウインナー早いおもてなしナンプラー つまみ彩り綺麗大根人参タマネギ中華だし セロリ皮付きエコ減塩食物繊維食べるスープ
料理名
中華ダシで❤ウインナーのポトフ♪(ナンプラー)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする