中華ダシで❤ウインナーのポトフ♪(ナンプラー) レシピ・作り方

中華ダシで❤ウインナーのポトフ♪(ナンプラー)
  • 約15分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
具材が、フレンチのポトフなので、中華中華していなくて食べ易いです❤・・❤

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 大根は乱切り、人参は縦4つ切り、セロリとネギは人参の長さ程度に切る。鍋に、これらとウインナーとタマネギと水を入れ、強火で蓋をして点火。
  2. 2 沸騰後、■を加え、根菜が煮えるまで少し火を弱めて煮込む。
  3. 3 ナンプラーで味のバランスを取る。
    ★皿に移してから、更に化粧胡椒するとキレイです。

きっかけ

ポトフは、牛肉と決まっているわけではないですし、味も変化を付けてみました。

おいしくなるコツ

ナンプラーは、苦手な方もあると思いますが、調和が取れた味になるので、お勧めです。

  • レシピID:1650010799
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ昼食の献立(昼ごはん)血圧が高めの方低カロリー主食ビールに合うおつまみ
関連キーワード
フランス料理フレンチポトフアレンジ簡単 安いウインナー早いおもてなしナンプラー つまみ彩り綺麗大根人参タマネギ中華だし セロリ皮付きエコ減塩食物繊維食べるスープ
料理名
中華ダシで❤ウインナーのポトフ♪(ナンプラー)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る