アプリで広告非表示を体験しよう

満腹♪ゴロッと♪とろ〜り♪鶏肉とかぶのスープ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
大き目に切った、かぶが、甘くてトロけるスープです^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉
1枚
かぶ
1株
人参
1/2本
ゆで卵
2こ
水☆
4カップ
醤油☆
大さじ3
みりん☆
大さじ2
酒☆
大さじ2
きび砂糖☆
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    かぶは、4等分のくし切りにします。
    かぶの葉は、3cm幅のザク切りにします。
    人参は、6等分のくし切りにします。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を加え、
    鶏肉とかぶ、人参、ゆで卵を加え、
    蓋をして、中火で15分、煮込みます。
  3. 3
    かぶの葉を加え、
    蓋をして、弱火で10分煮込めば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

時々、様子を見る程度の方が、かぶが崩れなくて、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぶポトフ和風スープ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/23 21:26
かぶ多め(3株)、傷んだ葉に代えチンゲン菜で補充、醤油と麺つゆ間違ったかも…我を忘れながら作りましたが鶏肉の出汁が全て解決してくれました!リトライします‼︎
banikusa
美味しく食べられれば、良いと思いますよ。 ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする