満腹♪ゴロッと♪とろ〜り♪鶏肉とかぶのスープ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- かぶ
- 1株
- 人参
- 1/2本
- ゆで卵
- 2こ
- 水☆
- 4カップ
- 醤油☆
- 大さじ3
- みりん☆
- 大さじ2
- 酒☆
- 大さじ2
- きび砂糖☆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
かぶは、4等分のくし切りにします。
かぶの葉は、3cm幅のザク切りにします。
人参は、6等分のくし切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料を加え、
鶏肉とかぶ、人参、ゆで卵を加え、
蓋をして、中火で15分、煮込みます。
-
- 3
- かぶの葉を加え、
蓋をして、弱火で10分煮込めば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
時々、様子を見る程度の方が、かぶが崩れなくて、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。