簡単♪あっという間に♪鮭の香草焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
香草焼きスパイスを使って、簡単に出来ます。

材料(2人分)

鮭の切り身
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
香草焼きスパイス
少々
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭に、塩コショウを振り、小麦粉をまぶし、
    余分な小麦粉は、叩いておきます。
  2. 2
    香草焼きスパイスを、両面に、満遍なく、まぶします。
  3. 3
    フライパンに油、バターをひき、鮭を並べ、
    弱火で5分、焼きます。
  4. 4
    ひっくり返して、
    弱火で炒め3分、焼けば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

鮭の切り身を使っています。 塩シャケを使う場合は、塩コショウを振らない方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル100円以下の節約料理簡単魚料理スパイス&ハーブ鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする