簡単♪あっという間に♪鮭の香草焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 香草焼きスパイス
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭に、塩コショウを振り、小麦粉をまぶし、
余分な小麦粉は、叩いておきます。
-
- 2
- 香草焼きスパイスを、両面に、満遍なく、まぶします。
-
- 3
- フライパンに油、バターをひき、鮭を並べ、
弱火で5分、焼きます。
-
- 4
- ひっくり返して、
弱火で炒め3分、焼けば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
鮭の切り身を使っています。
塩シャケを使う場合は、塩コショウを振らない方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません