癖になる♪我が家の簡単♪タンドリーチキン風^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
スパイシーなタンドリーチキンと、キャベツの甘味が、絶妙です^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
キャベツ
6枚
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
にんにく(チューブ)☆
小さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
マサラ☆
大さじ2
マヨネーズ☆
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ココナツオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    キャベツは、1cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    キャベツは、600Wのレンジで3分加熱し、
    お皿に盛り付けて、おきます。
  3. 3
    鶏肉に、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4
    ビニール袋に、鶏肉と☆の調味料を加え、良く揉みます。
  5. 5
    4に片栗粉を加え、全体に、満遍なくまぶします。
  6. 6
    フライパンに、オイルをひき、5を1つずつ、重ならないように並べ、
    蓋をして、中火で5分、焼きます。
  7. 7
    ひっくり返して、蓋をして、
    中火で3分、焼きます。
  8. 8
    2の上に、7を並べれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

温野菜のキャベツと、一緒に食べると、丁度良い辛さです。 辛さが苦手な方は、マサラの量を減らすか、マヨネーズを増やすと、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ココナッツオイルスパイス&ハーブキャベツ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする