癖になる♪我が家の簡単♪タンドリーチキン風^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- キャベツ
- 6枚
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- にんにく(チューブ)☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- マサラ☆
- 大さじ2
- マヨネーズ☆
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ココナツオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
キャベツは、1cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- キャベツは、600Wのレンジで3分加熱し、
お皿に盛り付けて、おきます。
-
- 3
- 鶏肉に、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- ビニール袋に、鶏肉と☆の調味料を加え、良く揉みます。
-
- 5
- 4に片栗粉を加え、全体に、満遍なくまぶします。
-
- 6
- フライパンに、オイルをひき、5を1つずつ、重ならないように並べ、
蓋をして、中火で5分、焼きます。
-
- 7
- ひっくり返して、蓋をして、
中火で3分、焼きます。
-
- 8
- 2の上に、7を並べれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
温野菜のキャベツと、一緒に食べると、丁度良い辛さです。
辛さが苦手な方は、マサラの量を減らすか、マヨネーズを増やすと、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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