アプリで広告非表示を体験しよう

ちぢみほうれん草と鶏肉の卵とじ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
癖のない、ちぢみほうれん草の甘みを活かす為に、
きび砂糖を使って、あっさりした味付けになっています^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ちぢみほうれん草
1/2束
玉ねぎ
1/4個
水☆
1/2カップ
麺つゆ☆
小さじ2
きび砂糖☆
小さじ1
タマゴ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    ちぢみほうれん草は、3cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    鍋に☆の調味料と、鶏肉と玉ねぎを、
    蓋をして、中火で5分煮込みます。
  3. 3
    ちぢみほうれん草を加え、蓋をして、
    中火で3分煮込みます。
  4. 4
    ボールに卵を割りほぐし、3に回しかけ、
    蓋をして、中火で1分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ちぢみほうれん草の、しっかりした食感を、少し残した方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉卵とじめんつゆほうれん草玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする