ちぢみほうれん草と鶏肉の卵とじ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ちぢみほうれん草
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水☆
- 1/2カップ
- 麺つゆ☆
- 小さじ2
- きび砂糖☆
- 小さじ1
- タマゴ
- 2個
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
ちぢみほうれん草は、3cm幅のザク切りにします。
玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と、鶏肉と玉ねぎを、
蓋をして、中火で5分煮込みます。
-
- 3
- ちぢみほうれん草を加え、蓋をして、
中火で3分煮込みます。
-
- 4
- ボールに卵を割りほぐし、3に回しかけ、
蓋をして、中火で1分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ちぢみほうれん草の、しっかりした食感を、少し残した方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きび砂糖を使って、あっさりした味付けになっています^_^