【和食副菜の基本レシピ】白菜の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を縦に半分に切り、さらに1cmずつに切ります。
- 2 沸騰したお湯から2分茹でます。
- 3 白菜がゆで上がったら、ざるにとり水で締めます。
- 4 しっかりと水気をしぼったら、調味料とすりごまを入れ混ぜ合わせて2分ほど置いたら完成です!
きっかけ
昔ながらの家庭の味です。
おいしくなるコツ
しっかりと押さえつけて水気を切ってください。 水気が残ると味が水っぽくなってしまいます。
- レシピID:1650010760
- 公開日:2019/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物ほうれん草の胡麻和え白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません