材料(2人分)
- ツボ抜きイカ
- 2杯
- 小麦粉☆
- 大さじ4
- 片栗粉☆
- 大さじ4
- 水☆
- 3/4カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ツボ抜きイカを1cm幅の輪切りにし、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取っておきます。
-
- 2
- ボールに☆の調味料を加え、良く混ぜ、イカを加え、更に混ぜます。
-
- 3
- 揚げ油を180度に熱して、
2を1つずつ入れて、
中火で5分、揚げれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
揚げる時に、はねるので、気を付けて下さい。
お好みで、マヨネーズと七味を付けて食べると美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません