苦くて甘くて美味なるコーヒー風味のマロンスティック レシピ・作り方
![苦くて甘くて美味なるコーヒー風味のマロンスティック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87eade6c65ae2e1ebd2f44ffd8ada5233ee8ce3d.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
![楽天出店店舗: 茜丸本舗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a5019ee234234026cf7eaa69511b91d4897b536.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2,3人分)
- 【A】準強力粉 100g
- 【A】インスタントドライイースト 1.5g
- 【A】塩 2g
- 【A】水 65g
- 【A】インスタントコーヒー(溶いておく) 2g
- 栗きんとんあん 適量
作り方
- 1 【A】の材料をよくこね、2倍になるのを目安に一次発酵させます。
- 2 発酵終了後、3つに分割し、軽く丸めなおしてベンチタイムをおきます。
- 3 生地を細長く伸ばします。
-
4
栗きんとんあんを中央に細長くのせます(量の目安はちょうど全面に塗れる程度)。
-
5
あんを細長く包みます。
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6
生地をねじるようにころがしながら細く伸ばしていきます。
- 7 二次発酵させます。
- 8 オーブン240度で10分、焼成します。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「栗きんとんあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 栗きんとんあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※コーヒー味は全面にいきわたるよう、少し水でといておきます。 ※細長く伸ばすときには、中からあんが飛び出さないよう軽くねじりながら伸ばします。
- レシピID:1650010641
- 公開日:2018/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- 茜丸 栗きんとんあん 茜丸 粒入り栗きんとんあん 茜丸 あんこ コーヒー風味のマロンスティック
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