ピリ辛♪豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒^_^ レシピ・作り方

ピリ辛♪豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単に出来ます^_^
冷めても美味しいので、お弁当にも良いと思います。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • チンゲン菜 2束
  • 鷹の爪 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • オイスターソース☆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 チンゲン菜の茎の部分は、十字に切り、
    600wのレンジで3分、加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉と鷹の爪を、
    中火で3分炒めます。
  4. 4 1を加え、中火で2分炒め、
    加熱した茎の部分と☆の調味料を加え、
    中火で3分炒めれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お弁当用には、少し汁気を飛ばす為に、 加熱時間を増やした方が、良いと思います^_^

  • レシピID:1650010618
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単夕食その他のソースチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2018/12/20 18:23
    ピリ辛♪豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒^_^
    チンゲン菜の茎の部分もやわらかく仕上がっておいしかったです。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る