ピリ辛♪豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒^_^ レシピ・作り方
![ピリ辛♪豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a4742b24625b641c17f8906659f8795dae08a0a.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は、5cm幅のザク切りにします。
-
2
チンゲン菜の茎の部分は、十字に切り、
600wのレンジで3分、加熱します。 -
3
フライパンに油をひき、豚肉と鷹の爪を、
中火で3分炒めます。 -
4
1を加え、中火で2分炒め、
加熱した茎の部分と☆の調味料を加え、
中火で3分炒めれば出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
お弁当用には、少し汁気を飛ばす為に、 加熱時間を増やした方が、良いと思います^_^
- レシピID:1650010618
- 公開日:2018/12/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2018/12/20 18:23チンゲン菜の茎の部分もやわらかく仕上がっておいしかったです。
レシピありがとうございました。
冷めても美味しいので、お弁当にも良いと思います。