卵、乳不使用♡かぼちゃケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shinoichi
あっさりした味わいです。かぼちゃは冷凍でもOKです。

材料(4人分)

薄力粉
80g
ベーキングパウダー
4g
砂糖
32g
豆乳
75g
サラダ油
20g
かぼちゃ
80g

作り方

  1. 1
    かぼちゃをレンジで加熱しマッシャーでつぶしておく。マッシャーが無ければフォークを使用します。
  2. 2
    薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を合わせふるいにかけ、豆乳、サラダ油、かぼちゃを混ぜる。
  3. 3
    マフィンカップに生地を入れて予熱した170度のオーブンで13〜15分焼く。

きっかけ

アレルギーの子どものために作りました。

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
マフィンカップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする