温かいうどん❤そうめんで♪(焼き豚&キムチほか) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
麺は、細い方が箸使いが楽です❤・・❤トッピングは、ちょっと豪華に、でも手間要らずで♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

水(少なくてOK)
600cc
そうめん
1人前
めんつゆストレート
100cc
小松菜
2本
■焼き豚スライス
2枚
■白菜キムチ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、蓋をして沸騰させ、麺を茹でる。麺を入れたら押し込み、蓋は取っておく。
    ★そうめんなのですぐです。
  2. 2
    小鍋に、めんつゆを入れ中火で点火。小松菜を4cm程度に切って、茎の方から加える。最後に葉も加えて混ぜ、火を止める。
  3. 3
    1.を器に菜箸などで移し、2.をかける。■をトッピングする。

おいしくなるコツ

そうめんは、茹で時間も短く、水も更に少なくて済みます。 小松菜は、手でも千切れますので、その場合まな板なしで作れます。

きっかけ

使いきれなかった素麺を、美味しい饂飩にしました。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん包丁を使わない料理簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)ぶっかけうどん
関連キーワード
まな板なし素麺そうめんめんつゆストレート 温かいうどん小松菜焼き豚白菜キムチ安い 早い楽手軽ヘルシー蛋白質彩り綺麗夜食簡単 ダイエット低カロリーブランチおもてなし
料理名
温かいうどん❤そうめんで♪(焼き豚&キムチほか)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/05 18:41
温かいそうめんで作ったよ❤私たちの!?ミョウガもプラス!簡単で美味しい❤GW最終日にWレポ!焼き豚ビッグでそうめん見えないwご馳走様でした。
結后
一番乗りでポチ~♪嬉しい~!冷たい物は、身体を冷やしてダイエットの逆効果がある❤・・❤胃腸に優しいと体調アップ↑キムチは刺激物でもあるw茗荷も私達ので正解❤感謝

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする