5分!?高野豆腐で❤なめこ味噌汁♪(小松菜) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 戻した高野豆腐
- 1つ
- なめこ
- 1袋
- 小松菜
- 2本
- ■水
- 400cc
- ■和風だし
- 大匙半位
- 味噌
- 大匙1位
作り方
-
- 1
- ■を鍋に入れ、強火で沸騰させる。沸騰前に高野豆腐を一口大に切って加える。ナメコを加える。3cm程度に切った小松菜を加え、味噌を溶く。
-
- 2
- ★ダシは先に入れて、高野豆腐に味がしみるようにしています。
おいしくなるコツ
味噌を溶く頃は、弱火でOKです。溶く時に手が熱いですし、、、。溶いている間に、小松菜は火が通ります。
きっかけ
よくある、なめこの味噌汁を変化させました。