韓国ダシダでコク❤カブの一夜漬け♪(塩なし) レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 蕪(皮付きOK)
- 1本
- きゅうり
- 3分の2本位
- ■ダシダ
- 小匙1位
- ■胡椒(挽き立てお勧め)
- 少々
作り方
-
- 1
- ジッパー付きビニール袋など用意。
-
- 2
- カブは、イチョウ切り、葉の部分は3cm長さ程度に切る。キュウリは、斜め切りする。■と共に1.に入れる。
-
- 3
- 汁気が、たっぷり出るように強く揉む。ダシダは出来るだけ均等に。一晩置く。
★材料が汁気に浸かるように袋を平置きすると良いです。一度くらい裏返すのも良いです。
おいしくなるコツ
味が付いたと感じたら、一晩置く必要はなく、一晩過ぎてしまっても美味しいです。
きっかけ
漬物が好きで、よく作ります。