韓国ダシダでコク❤カブの一夜漬け♪(塩なし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
シンプルですが、小料理屋サン風です❤・・❤皮や種にも栄養があるので利用するようにしています♪
みんながつくった数 5

材料(2,3人分)

蕪(皮付きOK)
1本
きゅうり
3分の2本位
■ダシダ
小匙1位
■胡椒(挽き立てお勧め)
少々

作り方

  1. 1
    ジッパー付きビニール袋など用意。
  2. 2
    カブは、イチョウ切り、葉の部分は3cm長さ程度に切る。キュウリは、斜め切りする。■と共に1.に入れる。
  3. 3
    汁気が、たっぷり出るように強く揉む。ダシダは出来るだけ均等に。一晩置く。
    ★材料が汁気に浸かるように袋を平置きすると良いです。一度くらい裏返すのも良いです。

おいしくなるコツ

味が付いたと感じたら、一晩置く必要はなく、一晩過ぎてしまっても美味しいです。

きっかけ

漬物が好きで、よく作ります。

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物混ぜるだけでおつまみ血圧が高めの方低カロリーおかずかぶ
関連キーワード
簡単おもてなし漬け物箸休め彩り綺麗つまみ 調味料きゅうり弁当朝ご飯韓国ダシダ減塩 かぶ蕪ヘルシー早い胡瓜食物繊維ビタミン 安いダイエット低カロリー小料理屋風店デリ
料理名
韓国ダシダでコク❤カブの一夜漬け♪(塩なし)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/06 11:48
5時間ほど漬け込んで十分美味しく食べられたよ( ^ω^ )市販の浅漬けの素が必要なくなるね〜 (´∀`*)
しんじぃ0521
5HでOK情報、皆さんの役に立つ↑ポチと共に嬉しい♪ダシダ、飽きる迄どうぞ♡キュウリの切り方もナイス♡ドレッシング同様、何かの素とか不要w❤・・❤侍w感謝♡ラヴ
2019/02/01 11:04
塩を使わない漬物初めてですがとても美味しかったです!ごちそうさまでした!!
129kajitu
こんにちは!斬新でしょう?wダシダに塩気あるから♪スゴく美味しそうに作ってくれて嬉しい♪揉み揉みしてるのが目に浮かぶ❤・・❤5分で検索して活用してネ!感謝♪ラヴ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする