しょうが風味♪鶏肉とナスの卵とじ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ナス
- 1本
- 水☆
- 2カップ
- だしの素☆
- 小さじ2
- 醤油☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 鶏肉とナスは、一口大に切ります。
玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と鶏肉、玉ねぎ、ナスを中火で20分煮込みます。
-
- 3
- ボールに卵を割りほぐし、2に回しかけ、蓋をして中火で1分煮れば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
卵を回し掛ける前に、具を均等にしておくと良いと思います。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません