ホックホク♪挽肉とジャガイモのバター醤油炒め^_^ レシピ・作り方

ホックホク♪挽肉とジャガイモのバター醤油炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ジャガイモがホックホクで美味しいです^_^
玉ねぎが、バターのこってり感をスッキリとさせてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、一口大に切り、600Wのレンジで3分加熱します。
  2. 2 玉ねぎは、2cm幅のくし切りにします。
  3. 3 フライパンで、挽肉と玉ねぎを弱火で5分炒め、塩コショウと黒コショウをふります。
  4. 4 ジャガイモを加え、中火で3分炒め、
    ☆の調味料を加え、中火で1分炒めれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、少しシャキッとしている位が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010490
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉しょうゆ玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る