材料(5~6人分)
- 人参
- 小半分
- れんこん
- 100g程
- しめじ
- 袋半分
- ごぼう
- 約20㎝1本
- 大豆の水煮
- 1袋
- ☆水
- 300ml
- ☆酒
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆だしの素
- 小1
- ♡醤油
- 大2
- ♡みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 大豆以外の食材を約1㎝角に切ります。
れんこんは酢水に、ごぼうは水につけておきます。
-
- 2
-
- 水をきった食材を鍋に入れ、☆の調味料を入れ、火を付けます。
-
- 3
-
- グツグツしてきたら、♡の調味料を入れ、落し蓋をして10分~15分弱火で煮ます。水分が少なくなったら出来上がり!
おいしくなるコツ
一度冷ますと味がしみておいしいです。
肉がなくてもごぼうからいいダシが出ています。
きっかけ
豆が好きな子どもに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません