材料(2人分)
- 板こんにゃく
- 半分
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 下茹でしたこんにゃくを1㎝~0.5㎝幅に切ります。
-
- 2
-
- 切ったこんにゃくの表面に格子状に切り込みを入れます。両面入れた方が美味しいです。
-
- 3
-
- ごま油をひいたフライパンにこんにゃくを並べて焼きます。時々ひっくり返して両面焼きます。
-
- 4
-
- ほんのり焦げ目がついてきたら、醤油、みりんを入れ、さらに両面焼きます。ある程度焦げ目ができたらお皿にもって最後に七味をふりかけて出来上がりです!
おいしくなるコツ
七味はお好みでかけてください。
カボスやすだちをかけても美味しいです。
おつまみにもどうぞ♪
きっかけ
義理のお母さんが作ってくれて美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません