ピリ辛!こんにゃくのステーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘンゼル
ヘルシーなこんにゃくのステーキはダイエット中に食べても罪悪感が少ないです!

材料(2人分)

板こんにゃく
半分
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
七味唐辛子
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    下茹でしたこんにゃくを1㎝~0.5㎝幅に切ります。
  2. 2
    切ったこんにゃくの表面に格子状に切り込みを入れます。両面入れた方が美味しいです。
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンにこんにゃくを並べて焼きます。時々ひっくり返して両面焼きます。
  4. 4
    ほんのり焦げ目がついてきたら、醤油、みりんを入れ、さらに両面焼きます。ある程度焦げ目ができたらお皿にもって最後に七味をふりかけて出来上がりです!

おいしくなるコツ

七味はお好みでかけてください。 カボスやすだちをかけても美味しいです。 おつまみにもどうぞ♪

きっかけ

義理のお母さんが作ってくれて美味しかったので。

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく100円以下の節約料理簡単夕食ピリ辛こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 焼く ごま油 簡単

このレシピを作ったユーザ

ヘンゼル 自分の記録を兼ねて、気ままに更新していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする