ピリ辛!こんにゃくのステーキ☆ レシピ・作り方

ピリ辛!こんにゃくのステーキ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ヘンゼル
ヘンゼル
ヘルシーなこんにゃくのステーキはダイエット中に食べても罪悪感が少ないです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下茹でしたこんにゃくを1㎝~0.5㎝幅に切ります。
  2. 2 切ったこんにゃくの表面に格子状に切り込みを入れます。両面入れた方が美味しいです。
  3. 3 ごま油をひいたフライパンにこんにゃくを並べて焼きます。時々ひっくり返して両面焼きます。
  4. 4 ほんのり焦げ目がついてきたら、醤油、みりんを入れ、さらに両面焼きます。ある程度焦げ目ができたらお皿にもって最後に七味をふりかけて出来上がりです!

きっかけ

義理のお母さんが作ってくれて美味しかったので。

おいしくなるコツ

七味はお好みでかけてください。 カボスやすだちをかけても美味しいです。 おつまみにもどうぞ♪

  • レシピID:1650010469
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく100円以下の節約料理簡単夕食ピリ辛こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 焼く ごま油 簡単
ヘンゼル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る