豚肉とレンコンの和風辛子醤油炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- レンコン
- 150g
- 酒☆
- 大さじ2
- 醤油☆
- 大さじ2
- 和辛子(チューブ)☆
- 小さじ1
- だしの素☆
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは、2mm幅の輪切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉とレンコンを中火で3分炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料を加え、蓋をして、弱火で5分炒めれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
お弁当や、おつまみには、少し濃い目の味付けにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません