鶏もも肉の味噌焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆にんにくチューブ 2~3センチ
- ☆赤味噌 小さじ半分
- ☆合わせ味噌 小さじ半分
- ☆青ネギ 大さじ2~3
- かぼす 1個
作り方
-
1
袋に鶏もも肉と☆の調味料を入れ、よく揉みこむ。そのまま冷蔵庫で半日~一晩置いておく。
-
2
袋から出した鶏もも肉をクッキングシートの上に皮を上にして並べる。焼いているうちに油が出るので、クッキングシートの四角を捻じってお皿のようにした方が汚れなくてすむ。
- 3 オーブンレンジ250Wで13分焼き、焦げ目がついたらアルミホイルを被せてさらに15分焼く。焼けたら油を少し上にかけると美味しく見える。
きっかけ
ダイエット中の旦那に鶏もも肉をヘルシーに食べさせたくて。
おいしくなるコツ
焼き具合はオーブンによって違うと思うので調節してください。 ☆青ネギは長ネギでも美味しくできると思います。 我が家は味をつけて冷凍保存しています。その方が味がしみている気がします。 味噌は合わせ味噌だけでも大丈夫です。
- レシピID:1650010429
- 公開日:2018/10/05
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