ご飯が進む♪お好み焼き風♪焼肉^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 5枚
- タマゴ
- 1個
- 干し海老☆
- 大さじ1
- 揚げ玉☆
- 大さじ2
- だしの素☆
- 小さじ1
- お好みソース☆
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ1
- かつお節
- 大さじ1
- 青のり
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは、5mm幅の千切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉とキャベツを蓋をして中火で3分炒めます。
-
- 3
- タマゴを割り入れ、中火で1分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- お皿に盛り、マヨネーズとかつお節、青のりを振りかければ出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
タマゴを割り入れたら、すぐに混ぜないで、タマゴが少し固まるのを待った方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません