とろ〜りチーズin♪ハンバーグ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ナツメグ☆
- 少々
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- パン粉☆
- 1カップ
- タマゴ☆
- 1個
- 豆乳☆
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 大さじ4
- ケチャップ★
- 大さじ4
- 中濃ソース★
- 大さじ2
- ワイン★
- 大さじ1
- バター★
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
- ボールに豚ひき肉と玉ねぎ、☆の調味料を加え、良く混ぜます。
-
- 3
- 2を4等分にして、とろけるチーズを包み込むようにして、俵形にします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を並べ、蓋をして中火で5分焼きます。
-
- 5
- ひっくり返して、蓋をして中火で3分焼き、★の調味料を加え、弱火で2分ソースを絡ませます。
-
- 6
- お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
蓋をして、蒸らし焼きにした方が、中まで火が通り、チーズも程よくとろけます^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません