シンプル美味しい❤カボチャと豆苗のミルクスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
今回のカボチャは、なかなか火が通らなかったので時間がかかっています❤・・❤ヘタが乾燥しているのは、熟してから収穫した証拠です♪

材料(約2人分)

■水
200cc
■コンソメ
1つ
■塩胡椒
少々
豆苗
半束弱
☆カボチャの一口大切り
小、4分の1個
☆カボチャを茹でる水
緑の部分が浸る位
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    ☆を鍋に並べて入れる。強めの火でカボチャに火が通るまで煮る。
    ★煮える前に水が無くなってしまいそうなら、足して煮ます。お湯でなくて大丈夫です。
  2. 2
    鍋に■を入れて、中火程度でコンソメを溶かす。豆苗は短く食べ易く切って加える。煮えたカボチャと牛乳を加える。程よく温まったら完成。

おいしくなるコツ

コンソメは、鍋底に押し付けるようにして良く溶かします。

きっかけ

普段は味に変化のあるダシを使いますが、コンソメで作ってみました。

公開日:2018/09/14

関連情報

カテゴリ
野菜スープカルシウムの多い食品の料理低カロリーおかず牛乳・乳飲料コンソメスープ
関連キーワード
エコかぼちゃ南瓜豆苗ミルクスープコンソメ 牛乳簡単早い安い彩り綺麗緑黄色野菜夜食 ブランチおもてなしつまみヘルシー食物繊維 ダイエット低カロリーカルシウム
料理名
シンプル美味しい❤カボチャと豆苗のミルクスープ♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする